18 февраля в нашем родном селе Дмитряшевка прошли «Проводы Зимы»

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Название «Масленица » произошло от того, что в этот день ели много масляной пищи. Празднуется в последнюю неделю перед  Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами праздника являются, конечно же, блины и сжигание чучела масленицы.

18 февраля в нашем родном селе Дмитряшевка прошли «Проводы Зимы». На праздник пришли местные жители и гости села. Праздничные гулянья начались с одиннадцати утра и продолжались до второй половины дня. Было очень много развлечений: бег в мешках, перетягивание каната, гири и конечно же кульминацией народных гуляний стало покорение призового столба. Самыми активными участниками соревнований стали дети. В этот день настроение у жителей и гостей села Дмитряшевка было по-особенному радостным. Взрослым и детям удалось поучаствовать в веселых конкурсах, и каждый мог  полакомиться горячими блинами. Уличное гулянье завершилось большим хороводом. После все желающие  могли полюбоваться выступлением  творческих коллективов ЦКиД.

provodi2
murav
provodi3

Администрация сельского поселения Дмитряшевский сельсовет выражает благодарность главам КФХ и индивидуальным предпринимателям села Дмитряшевка, за  оказанную помощь в проведении праздника.

«Проводы зимы» в с. Муравьевка