О приеме на службу в полицию

Девиз сотрудников органов внутренних дел «Служим России, служим закону»!

Преданность Родине, мужество, честь и достоинство — вот те качества, которые объединяют истинных стражей правопорядка, верных сынов своего Отечества! Сегодня правоохранительные органы являются реальной силой, способной противостоять преступности, обеспечить общественную безопасность и покой граждан России. Стоять на страже законности и порядка — это благородная и почетная обязанность.

Служба в органах внутренних дел почетна, престижна, достойно оплачиваема.

На службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Прием на службу не зависит от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей младшего начальствующего состава среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности.

Предельный возраст поступления на службу для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава — 34 лет.

Предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава — 40 лет.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право на целый ряд социальных гарантий. Среди них возможность бесплатного получения высшего образований, постановка на специальный воинский учет и отсрочка от призыва на военную службу, льготное исчисление выслуги лет, право на пенсию за выслугу лет при наличии 20 лет выслуги в органах внутренних дел, право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы сотрудникам, имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел в календарном исчислении не менее 10 лет, ежегодный отпуск от 40 календарных дней, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, право на санаторно-курортное лечение в ведомственных санаториях и домах отдыха, ежемесячная выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения сотруднику, не имеющему жилья по месту службы и другие.

В настоящее время в подразделениях Отделения МВД России по Хлевенскому району имеются вакансии сотрудников патрульно-постовой службы полиции, полицейских охраны и конвоирования, участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных уголовного розыска, инспектора по делам несовершеннолетних, инспектора штаба.

Получить более полную информацию Вы можете по адресу: Липецкая область, Хлевенский район, с. Хлевное, ул. 50 лет Октября, д. 2 и по телефонам 8-(47477)-2-17-26; 8-900-599-83-89 (Контактное лицо: Черных Людмила Юрьевна).

Видео взято с официального youtube-канала МВД России.